(untitled) (教育学刊, 2025)
龙见仁1，陶磊2* 1. 贵州师范大学数学科学学院，贵州贵阳； 2. 贵州师范学院数学与大数据学院，贵州贵阳 摘要：本文聚焦于《数学分析》课程思政教学策略的深入探究。通过系统剖析课程思政融入《数学分析》的重要价值，阐明了在专业知识讲授过程中融入思政元素，对培育学生正确价值观与科学精神的不可或缺性。紧密结合教学实践经验，从深度挖掘思政元素、大胆创新教学方法、精心构建评价体系等多个维度提出了切实可行的教学策略，旨在为提升《数学分析》课程思政教学质量提供具有参考价值的思路与方法。