(untitled) (教育学刊, 2025)
许秀芬 广东外语外贸大学南国商学院，广东广州 摘要：本文以产出导向法为理论基础，探讨了大学英语课程思政教学设计的有效途径。研究以《新视野大学英语读写教程1（第四版）》为例，分析了当前大学英语课程思政教学的现状与挑战，阐述了产出导向法的核心理念及其在大学英语思政教学中的应用。文章介绍了基于产出导向法的大学英语课程思政教学设计原则，并提供了具体的教学案例和实践反思。研究表明，将产出导向法应用于大学英语课程思政教学，能够有效提升学生的语言能力和思想政治素养，为培养德才兼备的复合型人才提供新的思路和方法。