(untitled) (教育学刊, 2025)
钟庆，刘青 安顺学院教育学院，贵州安顺 摘要：定向行走技能对视障儿童适应生活具有重要意义，依据缺陷补偿及早期干预的原理，应尽早开展学龄前视障儿童定向行走训练。但目前我国学龄前视障儿童定向行走训练工作存在训练内容不清、训练方法不明、训练辅具缺乏、训练评估模糊等问题，鉴于此。研究从学龄前视障儿童定向行走训练内容、训练原则、训练方法及训练评估等方面提出了可行性建议。