(untitled) (教育学刊, 2025)
刘丹阳 齐鲁师范学院化学与化工学院，山东济南 摘要：在师范专业认证全面推进的大背景下，秉持“学生中心”理念落实“新课改、新教材、新课标” 要求已成为师范院校教育教学改革的重要方向。齐鲁师范学院聚焦化学（师范类）专业学生，以其专业所需教学技能为切入点展开深入探究，通过整合多方资源、优化教学流程，创新性地构建起“理论奠基——实践打磨——反思提升”三位一体的化学师范生教学技能培养模式，致力于为基础教育领域输送高质量化学师资。