(untitled) (教育学刊, 2025)
徐将，姚明印，陈雄飞，刘兆朋，欧阳静怡，杨小玲 江西农业大学工学院，江西南昌 摘要：在新农科人才培养要求的推动下，“电工学”在农业机械化专业建设中的分量越来越重要。为了让农机类专业学生更好地掌握“电工学”知识，分析了传统实验教学模式存在的问题，建立了科学的教学效果分析方法和评价体系，全面评估了农机专业“电工学”实验课程的教学效果，为课程的持续改进提供数据支持和完善方向。新的实验教学模式可以培养学生的主体能动性和实践操作能力，提升学生解决农业工程问题的创新力，培养更多具备跨专业知识和技能的农机工程师，以推动农业科技进步和发展。