(untitled) (教育学刊, 2025)
刘坤 陇东学院数学与信息工程学院，甘肃庆阳 摘要：新高考以“选科”为显著特征，不仅致使高中生学习数学面临巨大挑战，而且对高中数学教育教学也产生了深远影响。在此背景下，对高中数学教学的研究已成为学术界关注的热点问题之一。本文旨在探讨新高考全面实施后，其对高中数学教学产生的影响以及提升教学质量的具体实践与探索，旨在为高中一线数学教师提供更精准的施教策略，增强教育教学的实效性，并为此提供有益的方法论。