(untitled) (教育学刊, 2025)
闫王敏 乡宁县新城区幼儿园，山西临汾 摘要：本研究聚焦于自主游戏在儿童发展中的作用，通过对《评估指南》的应用分析，深入探讨师幼互动与儿童社会性及认知发展的关系。通过对自主游戏的定义、特征以及其与师幼互动的关系进行阐述， 建立了研究的理论框架，并概述了《评估指南》编制背景与实践应用。随后，本文具体剖析了优质师幼互动在促进儿童社会和认知能力方面的积极影响。本文最终总结了自主游戏在儿童发展中的重要作用， 为教育实践提供了有益的指导和评估工具。