(untitled) (教育学刊, 2025)
刘金英 岭南师范学院社会与公共管理学院，广东湛江 摘要：随着我国市场经济的快速发展，企业员工面临的经济、社会与心理问题日益凸显。据此，本研究以学习成果导向为视角，对企业社会工作教学进行了深入分析与改革探究。目前，企业社会工作教学过程还存在理论与实践相脱节、教学方法有限、教学评估方式单一等问题。因此，需要与企业实践紧密结合合理设置课程内容，重构企业社会工作的实践教学目标，完善课堂教学设计。同时，通过强化学科交叉融合、设置模拟实践场景、建立以产教融合为发展导向的教育评价体系等路径，有利于高校建立起企业社会工作人才培养课程体系。