(untitled) (教育学刊, 2025)
包汉峰，李敏，刘兵 北京市商业学校（北京祥龙资产经营有限责任公司党校），北京 摘要：本文针对中职教育中数学教学与专业深度融合的现状和挑战，提出了一系列教学改革建议，旨在提升学生的专业技能和就业竞争力。针对此，文章提出将数学知识与会计实务相结合，通过项目化教学、数字化教学、实训室实操训练等方法，提高学生在复利计算、财务数据分析、风险评估等方面的技能。最后，文章强调了评价体系创新的重要性，倡导采用项目式学习、实操测试和团队协作等多元化评价方式，以促进学生职业素养与综合能力的全面发展。