(untitled) (教育学刊, 2024)
霍智勇1，何萌2 1.天津交通职业学院，天津； 2.山东圣阳电源股份有限公司，山东济宁 摘要：目前，我国开设工科专业的本科高校有1047所，占本科高校总数的91.5%；高校共开设工科本科专业14085个，占全国本科专业点总数的32%。从2005年起我国开始开展工程教育专业认证试点，组织开展相关专业领域的认证工作，在学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等7个方面与国际标准紧密对接。2013年6月19日，在韩国首尔召开的国际工程联盟大会上，《华盛顿协议》全会一致通过接纳我国为该协议签约成员，成为该协议组织第21个成员。这在一定程度上表明我国工程教育的质量得到了国际社会的认可。