(untitled) (教育学刊, 2025)
潘园 桂林市长海实验学校，广西桂林 摘要：小学教育是学生启蒙的起点，所以注重小学教学质量是非常重要的，尤其是在国家倡导核心素养教学理念下，在小徐数学教学中，注重对学生数学核心素养的培养，帮助学生形成数学思维。大单元教学也就是利用单元化教学方式，让教学内容更加连贯与具体。本文就从小学数学教学角度出发，进一步探讨核心素养导向下小学数学大单元教学实施策略，希望能够给小学数学教学发展提供一定的参考。