(untitled) (教育学刊, 2025)
毕廷延1，孙良瑛2，邹丽萍2，王玖玲3，徐玉华4 1.潍坊学院教学质量监控与评估中心，山东潍坊； 2. 潍坊学院马克思主义学院，山东潍坊； 3. 潍坊学院教师教育学院，山东潍坊； 4. 潍坊理工学院经济管理学院，山东潍坊 摘要：红色文化资源是高校思政课建设的重要内容。信息化时代探讨红色文化资源数字化赋能高校思政课建设具有重要的现实意义。通过对国内外研究现状的深入分析，梳理了高校思政课建设面临的现实困境。在综合分析高校思政课建设面临的现实困境的基础上，坚持问题导向，立足国内高校实际，提出了高校利用红色文化资源数字化赋能思政课建设的有效策略与实践路径。