(untitled) (教育学刊, 2025)
臧日霞1，苑大勇2 1.潍坊学院教师教育学院，山东潍坊； 2.北京外国语大学国际教育学院，中国北京 摘要：英国高等教育教学质量评价积累了丰富的评价教学质量制度和实践。当前英国学生事务办公室利用“教学卓越与学生成果框架”评价教学质量，确保高等教育机构的教学质量符合政府、学生、社会、雇主等相关利益者的预期目标。该框架用三个关键教学领域的六个核心指标体系评价教学，并在实施过程中不断调整评价指标和评价方法论，其评价结果对高等教育产生了较大影响。英国TEF评价指标仍保有较大发展空间，如教学卓越的理念会继续精确，测评中加强大数据等新技术的应用，测量指标进一步丰富和完善。