(untitled) (教育学刊, 2025)
田相克，马保聪，韩虎，张成雷 临沂大学机械与车辆工程学院，山东临沂 摘要：针对新工科人才培养模式存在不足，专业课程思政教学理念相对滞后造成高校教师专业课程思政协同育人能力有待提升,机械类人才培养需要破除专业壁垒、产教隔阂、国内国外育人理念差异，构建了新三全育人理念引导下的“四破四立四协同”新工科机械类人才培养模式，并对实施路径进行探讨。实现课程思政与专业教育同向同行，满足新三全育人和新工科人才培养新要求，培养全面发展的高素质应用型人才。