(untitled) (教育学刊, 2025)
杨君君 辛亥革命博物院，湖北武汉 摘要：传统文化是一个民族的灵魂，是不同民族与国家赖以生存和发展的重要条件。地域文化对文化的传承和发展发挥着不可或缺的作用。博物馆作为展示、保存和传承文化遗产的重要场所，承载着呈现地域文化特色的重要使命。博物馆不仅仅是展示历史文物和艺术品的场所，更是连接过去与现在、传统与未来的桥梁，他们通过精心设计的教育项目、展览和社区互动，以多样化的形式向公众展现着地域文化的独特魅力和深厚内涵。本文旨在探讨博物馆教育职能与地域文化特色的展现和传承。通过对博物馆教育活动在传递地域文化中的角色和功能进行研究，深入探讨了博物馆教育职能与地域文化传承之间的紧密联系。