提升油田物资抽检效能的质量管控路径探析 (环球科学与工程, 2025)
杨芫，许渊知，冯剑中国石油天然气集团公司长庆油田分公司，宁夏银川摘要：油田物资抽检对油田的生产安全及质量有直接影响。物资抽检是油田质量控制工作中的重要环节，其效能对供应链的稳定性有重要影响。本文首先分析油田物资抽检效能质量控制的重要性，然后分析油田物资抽检效能的影响因素及现阶段油田物资抽检效能质量管控中的问题，在此基础上探索提高质量管控水平的有效路径，以期为提升油田物资抽检质量提供可靠参考。