旋转补偿器在复杂管网蒸汽管道中的应力分析与设计应用 (环球科学与工程, 2025)
王守印山东神州工程设计有限公司南京分公司，江苏南京摘要：旋转补偿器是一种重要的管道附件，它在复杂的管网蒸汽管道系统中扮演着重要角色，本论文将对旋转补偿器的原理、功能和特点、在蒸汽管网中的适用性和应力分析等几方面加以讨论。通过简要的介绍，得出其能够有效缓解管网热应力，增强系统稳定性的优势，同时根据复杂管网蒸汽管道的应力分析原理，分析旋转补偿器对复杂管网蒸汽管道应力分析的优化作用。