智慧园区绿色低碳效率与空间活力耦合评价算法 (环球科学与工程, 2025)
彭奕博南加州大学，洛杉矶，美国摘要：基于绿色低碳效率与空间活力内在作用机制复杂且存在的非线性、滞后性等特征，对智慧园区绿色低碳效率与空间活力耦合评价算法进行了研究。通过层次分析法（AHP）建立智慧园区绿色低碳效率与空间活力耦合评价指标体系，应用改进熵权法计算评价指标权重值，建立智慧园区空间活力耦合评价模型。研究结果表明该方法的耦合评价值与实际耦合评价值更为接近，且决定系数始终高度接近1，证明了研究方法能够为园区规划提供准确可靠的依据。