绿色建筑理念下的土建工程造价成本分析 (环球科学与工程, 2025)
偰德顺江苏建发建设项目咨询有限公司，江苏南京摘要：随着全球对环境保护和可持续发展的日益重视，绿色建筑理念在土建工程领域得到了广泛应用。本文旨在探讨绿色建筑理念对土建工程造价成本的影响，并分析相应的成本分析方法与优化策略。通过对绿色建筑的理论基础进行深入剖析，本文揭示了设计阶段、材料选择、施工工艺及运营维护等关键环节在绿色建筑成本构成中的重要性。进一步地，本文提出了成本估算与分类、环境成本与社会成本考量以及风险评估等成本分析方法。最后，本文探讨了设计优化、供应链管理、政策支持利用等成本优化策略。