建筑安装工程造价管理中存在的问题及对策 (环球科学与工程, 2025)
偰德银江苏建发建设项目咨询有限公司，江苏南京摘要：建筑安装工程造价管理作为工程项目管理的重要组成部分，直接关系到项目的经济效益与成本控制。本文旨在探讨当前建筑安装工程造价管理中存在的主要问题，并分析这些问题对工程质量、投资决策、市场公平性及企业经济效益的影响。通过深入分析预算编制的准确性问题、工程变更与成本控制的困境、信息不透明与造价估算的难度以及人力资源与技术更新的挑战，本文将进一步提出针对性的对策与优化措施，以期提高建筑安装工程造价管理的科学性、精细化与透明度。