含超高层的商业综合体中给排水的设计分析 (环球科学与工程, 2025)
杨振兴南京金宸建筑设计有限公司，江苏南京摘要：随着城市化进程的加速，含超高层的商业综合体建设日益增多，给排水系统的设计成为确保其正常运行的关键环节。本文旨在探讨含超高层的商业综合体中给排水设计的要点与挑战，分析给水、热水、污水及雨水系统的特殊需求与解决方案。通过综合考量建筑高度、用水量、排水效率及环境保护等因素，提出科学合理的给排水设计方案，以期为类似工程提供参考。