基于地铁后勤应急能力提升的后勤完善措施分析 (环球科学与工程, 2024)
陈杰南京地铁运营有限责任公司，南京市，江苏省，中国摘要：本文系统分析了地铁后勤应急能力的重要性，并探讨了提升该能力的关键原则与措施。首先，文章阐述了后勤应急能力对于保障城市交通安全和提高地铁系统效率的重要作用。接着，详细讨论了后勤应急服务的主要原则，包括统筹规划、统一指挥、快速响应和内外协同。最后，提出了具体的提升措施，如健全应急预案、强化应急装备和建设信息平台。文章以深入的分析和实用的建议，为地铁后勤应急能力的提升提供了理论指导和实践方案。