电脑显示屏背光驱动电路辐射干扰测试 (环球科学与工程, 2025)
陶俊南京熊猫电子股份有限公司，江苏南京摘要：本文旨在探讨电脑显示屏背光驱动电路的辐射干扰测试方法及其抑制技术。通过对电路辐射干扰的基本概述，明确了测试的必要性和重要性。文章详细描述了测试环境与设备配置，包括测试实验室的要求、干扰测量设备的介绍以及接收设备与敏感度的评估方法。进一步地，本文阐述了具体的测试步骤与方法，从预测试准备与校准到辐射干扰实地测量，再到数据记录与分析，最后对影响因素进行了深入探讨。基于测试结果，本文提出了针对电脑显示屏背光驱动电路辐射干扰的抑制技术，包括设计优化策略、屏蔽与接地技术以及滤波与电路调整方法。