电视无线模块（Wi-Fi蓝牙）辐射发射测试 (环球科学与工程, 2025)
孙阳南京熊猫电子股份有限公司，江苏南京摘要：随着智能电视和智能家居的普及，电视无线模块（包括Wi-Fi和蓝牙）的使用越来越广泛。然而，无线模块的辐射发射问题也日益受到关注。本文旨在探讨电视无线模块的辐射发射测试，以确保其符合国家相关标准和规定，从而保障消费者的健康和安全。通过对Wi-Fi和蓝牙技术的简介，以及电视无线模块的硬件结构和功能分析，我们深入了解了无线信号的发射与传播机制。在此基础上，本文详细阐述了辐射发射测试的流程、技术要求以及评估标准。同时，本文还探讨了常见辐射问题的解决方案。