钢管混凝土束装配式住宅建筑设计要点探析 (环球科学与工程, 2025)
周峰南京长江都市建筑设计股份有限公司, 江苏南京摘要：为提升钢管混凝土束装配式住宅的结构性能和装配化水平，本文围绕该体系的适用性能、健康舒适、安全耐久及绿色低碳等方面展开研究，分析其建筑设计要点，包括模数协调、平立面布局及建筑构造等内容，并提出优化施工方式、强化标准化设计及应用数字化管理等措施，以期为相关工程的规划与实施提供参考。