项目可行性研究的关键要素与实施步骤分析 (环球科学与工程, 2025)
张旭南京金融集聚区发展服务中心，江苏南京摘要：本文旨在探讨项目可行性研究的关键要素与实施步骤，为决策者提供全面而深入的指导。通过对市场分析、技术可行性、经济分析以及法规与环境因素的综合考量，确保项目在启动前具备充分的可行性和可持续性。文章将详细解析项目可行性研究的实施步骤，包括项目启动、团队组建、数据收集、详细分析、报告编制以及决策与后续行动等环节，旨在为项目管理者提供一套系统化的操作流程。最后，文章将着重讨论风险评估与管理策略，帮助项目团队有效识别、分析并应对潜在风险，确保项目顺利实施并达到预期目标。