冶金企业安全文化对从业人员行为影响的量化评价研究 (环球科学与工程, 2025)
李志标江苏泰洁智邦检测技术有限公司，江苏南京摘要：本文旨在探讨冶金企业安全文化对从业人员行为影响的量化评价。通过对冶金企业安全文化现状进行深入分析，识别出影响安全文化的主要因素。在此基础上，构建行为影响的量化模型，设计理论模型并选择合适的变量与指标体系，采用科学的模型验证方法。进一步地，本研究提出数据收集与处理策略，开发量化评价模型及评价工具，并探讨其在实际应用中的有效性。最后，基于量化评价结果，提出针对性的安全文化改进建议，明确策略实施路径与步骤，预期效果及长期影响。本研究将为冶金企业提升安全文化水平，改善从业人员行为提供理论支持和实践指导。