(untitled) (环球科学与工程, 2025)
朱奥迪 南京苏夏设计集团股份有限公司，江苏南京 摘要：本文主要是就不同布置方式蒸汽管道旋转补偿器补偿效果与工程设计进行分别对比。分别概述蒸汽管道旋转补偿器，然后对水平布置、垂直布置、斜向布置分别阐述，并对水平布置、垂直布置、斜向布置蒸汽管道旋转补偿器补偿效果进行分别阐述。最后对水平布置、垂直布置、水平布置、斜向布置、垂直布置蒸汽管道旋转补偿器的工程设计进行分别阐述。为进一步提供比较全面和比较具体的研究，为蒸汽管道工程中蒸汽管道旋转补偿器的布置和设计提供参考。