(untitled) (环球科学与工程, 2025)
岳伟 南京中电环保集团有限公司，江苏南京 摘要：随着城市化进程的加快和工业生产的不断发展，污泥产量急剧增加，污泥处理成为环保领域亟待解决的问题。本文旨在探讨工业污泥与市政污泥协同干化焚烧处理的技术经济性。通过对两种污泥的来源、特性以及协同干化焚烧技术原理的阐述，我们设计了相应的工艺流程，并构建了技术评价指标体系和经济性评价方法。通过对成本效益的分析和环境影响的评估，本研究揭示了工业污泥与市政污泥协同干化焚烧处理的经济可行性和环境友好性。此外，本文还分析了污泥处理市场的需求和行业发展面临的挑战。