(untitled) (环球科学与工程, 2024)
张永慨 南京地铁运营有限责任公司，南京市，江苏省，中国 摘要：随着城市轨道交通的快速发展，对运营管理专业人才的需求显著增加。然而，当前教育体系在人才培养上存在师资力量薄弱、教学资源不足、课程体系与行业需求脱节、校企合作不紧密等问题。本文针对这些问题，提出了加强师资队伍建设、完善教学资源、融入“1+X”证书制度、推进校企合作等改进措施，以优化城轨运营管理专业的人才培养体系，更好地适应行业需求。