(untitled) (环球科学与工程, 2025)
郑泽1，张轩豪2 1.国能（浙江）能源发展有限公司，浙江杭州 2.杭州电子科技大学，浙江杭州 摘要：光电作为新能源的代表，具有广阔的市场前景，为确保光能技术可以更好地服务于社会生产生活，文章将以深度学习法为研究对象，详细说明了该技术在光伏电站功率预测中的关键步骤，并对其中的数据准备方案、建模方案、模型数据处理等。最后将结合光伏电站的现场模拟，综合评估了深度学习技术在功率预测中的应用步骤及其效果，根据最终的现场评估结果显示，在深度学习技术支持下预测的光伏电站功率值准确率较高，预测结果与实际值相比的误差小，因此可以认为该技术具有技术优势，值得推广。