(untitled) (环球科学与工程, 2025)
陆琪 苏州轨道交通运营有限公司运营二分公司，江苏苏州 摘要：随着城市轨道交通的快速发展，地铁ISCS在提升运营效率、保障行车安全方面发挥着至关重要的作用。本文旨在探讨PLC控制技术在地铁ISCS系统中的应用。通过对PLC工作原理与特点的详细阐述，结合地铁自动化控制的实际需求，分析了PLC在ISCS系统中的集成策略及应用现状。进一步地，文章深入研究了PLC技术在地铁ISCS系统设计、子系统控制、安全性与可靠性提升以及实时数据处理与通信机制等方面的具体应用。研究成果可为地铁ISCS系统的优化升级提供理论参考和技术支持，推动城市轨道交通向更加智能化、高效化方向发展。