(untitled) (环球科学与工程, 2025)
胡田波 安徽省港口运营集团有限公司，安徽芜湖 摘要：随着水运工程在全球范围内的快速发展，构建高效安全的“三控制”水运工程管理体系显得尤为重要。本文旨在探讨如何通过质量控制、进度控制和成本控制这三大核心要素，实现水运工程项目的全面优化。通过对“三控制”理念的深入解析，我们揭示了其在确保工程质量、加快工程进度和节约工程成本方面的重要作用。同时，本文还详细阐述了在质量控制、进度控制和成本控制方面应采取的具体措施和方法，如标准化施工流程、质量检验与验收标准、项目计划与时间管理等，以期为水运工程领域的实践者提供有价值的参考和借鉴。通过本文的研究，我们期望能够推动水运工程管理体系的不断完善。