(untitled) (环球科学与工程, 2025)
盛浩然 中机国际工程设计研究院有限责任公司华东分院, 江苏南京 摘要：市政给排水管网工程作为城市基础设施的重要组成部分，其造价管理直接关系到城市功能的完善和居民生活质量的提升。在市场波动频繁的背景下，传统的静态造价管理模式已难以满足实际需求。本文探讨了市场波动对市政给排水管网工程造价的具体影响，分析了动态管理面临的挑战，并提出了针对性的策略。以期有效控制工程造价，提高投资效益，为城市的可持续发展提供坚实保障。