(untitled) (环球科学与工程, 2025)
李明 南京长江都市建筑设计股份有限公司，江苏南京 摘要：随着社会和工业的不断发展，全球温室气体的排放也在不断扩大，从而使全球日渐变暖，生态环境也在遭受破坏。如何控制和减少温室气体排放，变成一个亟待解决的问题。我国在2020年宣布了2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和的目标。为了实现这一目标，需要各行各业共同的努力。热水系统可以说是给排水专业一个主要的碳排放点，如何合理有效的选择热源以及热水系统，对减少碳排放有着重要的意义。