(untitled) (环球科学与工程, 2025)
陈飞然，刘瑞杰 中国电子科技集团公司第三十二研究所，上海 摘要：嵌入式操作系统信息系统测评技术围绕功能、性能、安全性、接口和强度五个方面开展研究与实践。针对任务管理需求，提出多任务状态切换、优先级动态调整和延时控制的测试方法，验证任务调度机制的正确性与稳定性。安全性测试聚焦时间保护与空间保护，评估系统在时间资源管理与栈空间防护中的容错机制与响应能力。强度测试通过高负荷任务并发与长时间运行，验证系统稳定性与数据传输的完整性。结果表明，所提出的测评方法有效支持嵌入式操作系统功能实现及其在复杂应用环境中的可靠运行。