服务辽宁振兴的财税多维度绩效评价指标体系建立 (环球经济与管理杂志, 2025)
邵可政辽宁经济职业技术学院，辽宁沈阳摘要：本文针对辽宁省财税政策绩效评价体系缺失的问题，构建了一个包含财政资金绩效、税收优惠落实效果、会计监管效率和区域发展效应四大核心维度，并增设数字化赋能专项指标的多维度评价体系。通过层次分析法与熵值法相结合的组合赋权模型确定指标权重，突出对区域发展实效和数字化转型的导向。该体系兼具区域适配性与动态可调性，旨在为辽宁振兴提供科学的政策评估工具。