地铁设备维保项目进场前的准备工作与资源配置 (环球经济与管理杂志, 2025)
杨锐南京地铁运营有限责任公司，江苏南京摘要：地铁设备维保项目进场前的准备工作是确保项目顺利进行的关键步骤，它涵盖了与地铁运营方的深入沟通、资源的有效筹备、工作计划的精细制定以及场地与安全的全面准备。本文旨在概述地铁设备维保项目进场前所需进行的一系列准备工作与资源配置，以期为相关从业人员提供一份实用的操作指南。通过详细的前期沟通与协调，确保信息的准确传递与风险的有效评估；维保团队的精心组建与培训，以及维保设备与工具的充足准备，为项目的顺利实施奠定坚实基础；同时，科学的工作计划与时间管理，以及周密的场地准备与安全措施，将进一步保障项目的高效与安全执行。