(untitled) (环球经济与管理杂志, 2025)
陈劲文 1，陈赵婷 2，何辉星3 1. 广州城市理工学院，广东广州； 2. 东莞城市学院，广东东莞； 3. 英德汇合农业发展有限公司，广东英德 摘要：英德红茶产业是清远市“五大百亿”战略重点打造的农业产业之一，产业的历史底蕴深厚，最早可回溯至唐代。近年来，英德红茶产业紧跟时事政策迅速发展，截止至2024年综合产值已突破90亿元， 但还是面临着生产标准化水平、行业产业链延伸受限和国际品牌影响力弱等难题。本文以清远市英德汇合农业发展有限公司为例，运用文献综述、实地调研和数据分析，了解该公司在红茶产品的标准化生产、红茶的生态种植、红茶拓展产业链延伸和红茶品牌的建设等方面的成功经验，为英德红茶产业的高质量发展和清远市农业产业的转型升级提供可行参考。