(untitled) (环球经济与管理杂志, 2025)
蒋成庆 南京江北新区公用控股集团有限公司，江苏南京 摘要：本文主要探讨出资人对区县级国有企业利润指标考核优化问题，现阶段大部分区县级国有企业为处于转型期的地方政府融资平台公司，这类国企在城市化进程中发挥了重要作用，但前期市政基础设施投资额较大，债务余额较大，资产规模大而不强、纯粹的市场化收入占比较小，未来发展主要聚焦以市场化方式管理政府资源资产，从“重建设”向“重运营”转型。